Hello directioners Indonesia! gue bawa berita kalo 1D bakalan ke Indonesia.
Tapi sayangnya masih tahun depan tanggal 25 Maret 2015. Nih cuplikannya....
Agak sedih karena kemungkinan gue kagak bisa liat secara udah kelas XII mau ujian.
kalo mau info lebih lanjut langsung aja ke http://www.1dindo.com/
Senin, 19 Mei 2014
Sabtu, 10 Mei 2014
Penyabab Penyakit Maag dan Pengobatannya
Penyebab sakit maag bisa dibedakan dari sakit yang ditimbulkannya yaitu penyebab fungsional dan penyebab non fungsional.
Sakit maag secara fungsional biasanya disebabkan oleh terganggunya fungsi lambung karena tidak teratur pola makannya, telat makan, gizi buruk karena sering mengkonsumsi makanan yang siap saji, jarang berolah raga, kurang beristirahat sehingga sering kelelahan, dan adanya faktor-faktor psykis.
Seringnya mengkonsumsi makanan yang merangsang, seperti pedas, asam, yang mengandung alkohol, kopi, tape, nanas dalam waktu yang panjang juga bisa memicu terjadinya gangguan lambung.
Adapun sakit maag non funsional biasanya gangguan lambung yang diakibatkan adanya kelainan pada organ lambung.
Pada berbagai penelitian yang dilakukan, menyimpulkan bahwa 70 hingga 80 % penderita adalah gangguan maag fungsional. Sebagian kecil penderita gangguan lambung karena terlalu sering mengkonsumsi alkohol ataupun meminum obat anti radang non steroid dalam makanan.
Penyebab gangguan lambung.
Lambung terasa sakit disebabkan oleh produksi asam lambung yang berlebihan sehingga mengakibatkan iritasi di dalam dinding lambung, sehingga jika kemasukan makanan yang merangsang maka lambung akan terasa sakit atau nyeri.
Asam dalam tubuh manusia diperlukan untuk membantu pencernaan dalam mengubah makanan yang kita makan. Namun produksi asam di lambung dapat lebih besar dari yang dibutuhkan bila pola hidup kita tidak teratur dan sehat.
Beberapa hal atau makanan yang bisa menjadi pemicu terjadinya sakit maag, antara lain :
1. Alkohol
Alkohol berfungsi melenturkan katup LES, sehingga menyebabkan refluks, atau berbaliknya asam lambung ke kerongkongan dan alkohol juga meningkatkan produksi asam lambung.
2. Kopi, Teh atau Minuman yang memiliki kandungan kafein.
Karena kafein dapat mengendurkan lower esophageal spinchter (LES), katup antara lambung dan tenggorokan, sehingga memicu gas di lambung naik hingga kerongkongan.
3. Cokelat
Karena cokelat memiliki kandungan konsentrasi teobromin atau sebuah senyawa secara alami ada di tanaman seperti cocoa, teh dan kopi, yang dapat melemaskan otot LES, menimbulkan asam lambung naik ke tenggorokan.
4. Rokok
Asap rokok terkandung bahan kimia yang dapat melemahkan katup saat melewati paru-paru masuk ke dalam darah.
5.Tomat dan Produk Berbahan Dasar Tomat
Di dalam tomat banyak mengandung asam yang bisa meningkatkan peluang melemahnya katup LES yang membuat asam lambung naik.
6. Buah Asam Dan Jus
Buah-buahan yang mempunyai rasa asam yang tinggi akan memicu timbulnya sakit maag.
7. Makanan yang pedas juga akan merangsang meningkatnya produksi asam lambung yang berlebihan.
8. Makanan Berminyak dan Berlemak
Karena makanan berminyak dan berlemak cenderung lama untuk dicerna, membuat makanan tinggal lebih lama di lambung. Hal ini dapat menghasilkan peningkatan tekanan di lambung, yang pada akhirnya akan meningkatkan tekanan terjadinya pelemahan LES. Jika LES melemah, asam lambung akan naik ke kerongkongan.
9. Makan Dalam Porsi Yang Banyak
Perut yag penuh daat memberikan tekanan ekstra pada katup LES, yang dapat meningkatkan peluang terjadinya kejadian berbaliknya sejumlah makanan ke kerongkongan.
10. Makan antara 2-3 jam sebelum Tidur
Tiduran dengan perut yang penuh dapat menyebabkan isi perut menekan katup les, meningkatkan peluang terjadinya refluks makanan ke kerongkongan.
11. Pakaian Terlalu Ketat
Pakaian yang terlalu ketat di sekitar perut akan menekan perut, sehingga makanan akan terdorong naik mendorong ke katup LES. Pakaian yang dapat menimbulkan masalah semacam ini antara lain korset dan mengencangkan ikat pinggang terlalu ketat.
12. Emosi yang tidak stabil
Penyebab gangguan lambung.
Lambung terasa sakit disebabkan oleh produksi asam lambung yang berlebihan sehingga mengakibatkan iritasi di dalam dinding lambung, sehingga jika kemasukan makanan yang merangsang maka lambung akan terasa sakit atau nyeri.
Asam dalam tubuh manusia diperlukan untuk membantu pencernaan dalam mengubah makanan yang kita makan. Namun produksi asam di lambung dapat lebih besar dari yang dibutuhkan bila pola hidup kita tidak teratur dan sehat.
Pengobatan
Sakit maag secara fungsional biasanya disebabkan oleh terganggunya fungsi lambung karena tidak teratur pola makannya, telat makan, gizi buruk karena sering mengkonsumsi makanan yang siap saji, jarang berolah raga, kurang beristirahat sehingga sering kelelahan, dan adanya faktor-faktor psykis.
Seringnya mengkonsumsi makanan yang merangsang, seperti pedas, asam, yang mengandung alkohol, kopi, tape, nanas dalam waktu yang panjang juga bisa memicu terjadinya gangguan lambung.
Adapun sakit maag non funsional biasanya gangguan lambung yang diakibatkan adanya kelainan pada organ lambung.
Pada berbagai penelitian yang dilakukan, menyimpulkan bahwa 70 hingga 80 % penderita adalah gangguan maag fungsional. Sebagian kecil penderita gangguan lambung karena terlalu sering mengkonsumsi alkohol ataupun meminum obat anti radang non steroid dalam makanan.
Penyebab gangguan lambung.
Lambung terasa sakit disebabkan oleh produksi asam lambung yang berlebihan sehingga mengakibatkan iritasi di dalam dinding lambung, sehingga jika kemasukan makanan yang merangsang maka lambung akan terasa sakit atau nyeri.
Asam dalam tubuh manusia diperlukan untuk membantu pencernaan dalam mengubah makanan yang kita makan. Namun produksi asam di lambung dapat lebih besar dari yang dibutuhkan bila pola hidup kita tidak teratur dan sehat.
Beberapa hal atau makanan yang bisa menjadi pemicu terjadinya sakit maag, antara lain :
1. Alkohol
Alkohol berfungsi melenturkan katup LES, sehingga menyebabkan refluks, atau berbaliknya asam lambung ke kerongkongan dan alkohol juga meningkatkan produksi asam lambung.
2. Kopi, Teh atau Minuman yang memiliki kandungan kafein.
Karena kafein dapat mengendurkan lower esophageal spinchter (LES), katup antara lambung dan tenggorokan, sehingga memicu gas di lambung naik hingga kerongkongan.
3. Cokelat
Karena cokelat memiliki kandungan konsentrasi teobromin atau sebuah senyawa secara alami ada di tanaman seperti cocoa, teh dan kopi, yang dapat melemaskan otot LES, menimbulkan asam lambung naik ke tenggorokan.
4. Rokok
Asap rokok terkandung bahan kimia yang dapat melemahkan katup saat melewati paru-paru masuk ke dalam darah.
5.Tomat dan Produk Berbahan Dasar Tomat
Di dalam tomat banyak mengandung asam yang bisa meningkatkan peluang melemahnya katup LES yang membuat asam lambung naik.
6. Buah Asam Dan Jus
Buah-buahan yang mempunyai rasa asam yang tinggi akan memicu timbulnya sakit maag.
7. Makanan yang pedas juga akan merangsang meningkatnya produksi asam lambung yang berlebihan.
8. Makanan Berminyak dan Berlemak
Karena makanan berminyak dan berlemak cenderung lama untuk dicerna, membuat makanan tinggal lebih lama di lambung. Hal ini dapat menghasilkan peningkatan tekanan di lambung, yang pada akhirnya akan meningkatkan tekanan terjadinya pelemahan LES. Jika LES melemah, asam lambung akan naik ke kerongkongan.
9. Makan Dalam Porsi Yang Banyak
Perut yag penuh daat memberikan tekanan ekstra pada katup LES, yang dapat meningkatkan peluang terjadinya kejadian berbaliknya sejumlah makanan ke kerongkongan.
10. Makan antara 2-3 jam sebelum Tidur
Tiduran dengan perut yang penuh dapat menyebabkan isi perut menekan katup les, meningkatkan peluang terjadinya refluks makanan ke kerongkongan.
11. Pakaian Terlalu Ketat
Pakaian yang terlalu ketat di sekitar perut akan menekan perut, sehingga makanan akan terdorong naik mendorong ke katup LES. Pakaian yang dapat menimbulkan masalah semacam ini antara lain korset dan mengencangkan ikat pinggang terlalu ketat.
12. Emosi yang tidak stabil
Penyebab gangguan lambung.
Lambung terasa sakit disebabkan oleh produksi asam lambung yang berlebihan sehingga mengakibatkan iritasi di dalam dinding lambung, sehingga jika kemasukan makanan yang merangsang maka lambung akan terasa sakit atau nyeri.
Asam dalam tubuh manusia diperlukan untuk membantu pencernaan dalam mengubah makanan yang kita makan. Namun produksi asam di lambung dapat lebih besar dari yang dibutuhkan bila pola hidup kita tidak teratur dan sehat.
Pengobatan
- Antasida (Menetralisir asam lambung dan menghilangkan rasa nyeri)
- Pompa Proton pencegah pertumbuhan bakteri(Menghentikan produksi asam lambung dan menghambat infeksi bakteri helicobacter pylori)
- Agen Cytoprotektif (Melindungi jaringan mukosa lambung dan usus halus)
- Obat anti sekretorik (Mampu menekan sekresi asam)
- Pankreatin (Membantu pencernaan lemak, karbohidrat, protein dan mengatasi gangguan sakit pencernaan seperti perut kembung, mual, dan sering mengeluarkan gas)
- Ranitidin (Mengobati tukak lambung)
- Simetidin (Mengobati dispepsia)
- Minuman yang merangsang pengeluaran asam lambung antara lain : kopi, anggur putih, sari buah sitrus, dan susu.
- Makanan yang sangat asam atau pedas seperti cuka, cabai, dan merica (makanan yang merangsang perut dan dapat merusak dinding lambung).
- Makanan yang sulit dicerna dan dapat memperlambat pengosongan lambung. Karena hal ini dapat menyebabkan peningkatan peregangan di lambung yang akhirnya dapat meningkatkan asam lambung antara lain makanan berlemak, kue tar, coklat, dan keju.
- Makanan yang melemahkan klep kerongkongan bawah sehingga menyebabkan cairan lambung dapat naik ke kerongkongan seperti alkohol, coklat, makanan tinggi lemak, dan gorengan.
- Makanan dan minuman yang banyak mengandung gas dan juga yang terlalu banyak serat, antara lain:
- Sayur-sayuran tertentu seperti sawi dan kol
- Buah-buahan tertentu seperti nangka dan pisang ambon
- Makanan berserat tinggi tertentu seperti kedondong dan buah yang dikeringkan
- Minuman yang mengandung banyak gas (seperti minuman bersoda).
Penggunaan aspirin atau obat-obatan kimia yang lain dalam jangka panjang juga bisa menyebabkan nyeri pada lambung.
Emosi yang tidak stabil juga sering menjadi pemicu meningkatnya produksi asam lambung secara drastis, sehingga seringkali tidak nampak adanya gejala awal, namun tiba-tiba karena emosi yang memuncak pada diri seseorang menyebabkan terjadi colaps pada dirinya. Keringat dingin keluar, dada berdebar-debar, tubuh lemas, dan keseimbangan kesadaran menjadi tumbang, alias ia menjadi tak sadarkan diri. Ketika diperiksa oleh dokter ia dinyatakan mengalami maag akut bahkan kadangkala dokter mendiagnose sebagai serangan jantung.
Maag bisa disembuhkan tetapi tidak bisa sembuh total, maag adalah penyakit yang dapat kambuh apabila si penderita tidak makan teratur, terlalu banyak makan, atau sebab lain. Biasanya untuk meredakan atau menyembuhkannya penderita harus mengkonsumsi obat jika diperlukan. Tetapi maag dapat di cegah, yaitu dengan cara makan teratur, makan secukupnya, cuci tangan sebelum makan dan jangan jajan sembarangan.
Obat-obatan untuk sakit maag umumnya dimakan dua jam sebelum makan dan dua jam sesudah makan. Adapun dengan tujuan obat dikonsumsi dua jam sebelum makan yaitu untuk menetralisir asam lambung, karena pada saat tersebut penumpukkan asam lambung sudah sangat banyak dan didalam lambung penderita pasti telah terjadi luka-luka kecil yang apabila terkena asam akan terasa perih. Kemudian obat yang diminum dua jam sesudah makan bertujuan untuk melindungi dinding lambung dari asam yang terus diproduksi. Akhirnya dua jam setelah makan, asam yang di lambung akan terpakai untuk mencerna makanan sehingga sudah ternetralisir dan tidak akan melukai dinding lambung.
Obat-obatan yang biasanya digunakan:
Selain itu penyakit ini dipercaya memiliki beberapa jenis minuman dan makanan yang kurang baik untuk dikonsumsi yaitu:
Selain itu, kegiatan yang dapat meningkatkan gas didalam lambung juga harus dihindari, antara lain makan permen khususnya permen karet serta merokok.
TIPS and TRIK: Nge-charge Smartphone yang Benar

Smartphone bisa digunakan untuk membantu mengerjakan banyak hal, mulai dari mengecek e-mail, membaca berita, memotret, hingga aktivitas dengan berbagai media sosial dan pesan instan. Sayangnya, dengan banyak fungsi tersebut, umur baterai masih menjadi kendala.
Rata-rata smartphone saat ini memiliki waktu pakai 4-5 jam jika digunakan secara intens. Tentunya waktu tersebut tidak cukup untuk menemani aktivitas penggunanya seharian. Berikut beberapa tips meng-charge smartphone yang baik dan benar agar baterai bisa berumur panjang.
Jangan dibiarkan habis total
Banyak yang mengatakan agar baterai smartphone sebaiknya dibiarkan habis terlebih dahulu sebelum di-charge kembali. Hal itu memang benar, tetapi itu hanya untuk baterai dengan bahan nikel, yang saat ini sudah mulai ditinggalkan, sehingga saran di atas sudah tidak relevan.
Smartphone-smartphone modern saat ini sudah menggunakan baterai berbahan litium-ion, yang cara perawatannya pun juga berbeda dari baterai bahan nikel.
Baterai smartphone sebaiknya dijaga agar daya yang disimpan di dalamnya tetap di atas 50 persen atau minimal 20 persen.
Meski begitu, sesekali daya baterai juga perlu "dikuras" hingga habis, misalnya sekali dalam sebulan untuk keperluan kalibrasi.
Jangan "di-charge" semalaman
Kebiasaan membiarkan baterai terhubung dengan charger semalaman sambil ditinggal tidur juga ternyata tidak baik. Walau beberapa charger bisa memutus arus listrik jika daya sudah terisi 100 persen, membiarkan baterai selalu berada dalam kondisi 100 persen terisi juga tidak baik.
Mengisi baterai sebentar saja hingga terisi penuh secara berkali-kali malah lebih baik untuk kesehatan baterai dibanding dibiarkan dalam kondisi nol persen atau 100 persen secara terus-menerus.
Baterai litium juga rawan jika dibiarkan sering kehabisan daya sebab baterai tersebut juga memiliki komponen yang bisa digunakan untuk merusak baterai sendiri untuk mencegah agar baterai tidak meledak. Walau tidak terjadi tiap hari, pengguna wajib waspada.
Hindari tempat yang panas
Hindarkan smartphone dari tempat-tempat yang panas, misalnya di dashboard mobil di bawah kaca depan mobil, walau smartphone dalam keadaan mati sekali pun. Sebab, panas yang terpapar bisa merusak baterai.
Baterai litium idealnya disimpan dalam suhu 15 derajat celsius. Suhu ekstrem yang bisa ditangani adalah antara minus 40 hingga 50 derajat celsius.
Langsung ke soket listrik
Menghubungkan baterai dengan charger melalui soket listrik adalah cara yang paling direkomendasikan. Walau saat ini diperkenalkan metode pengisian ulang baterai secara nirkabel, metode tersebut juga menghasilkan panas yang tidak baik untuk baterai.
Metode menghubungkan charger dengan soket listrik juga lebih cepat dan aman jika dibanding menghubungkan smartphone dengan USB komputer atau laptop menggunakan kabel data/charger.
Sumber: yahoo.com
Editor: Wicak Hidayat
Selasa, 08 April 2014
DAMN I LOVE INDONESIA! (indonesia)



Danau kawah adalah keajaiban alam yang menakjubkan, tetapi danau kawah gunung berapi Kelimutu di Indonesia bahkan lebih istimewa. Danau kawahnya masing-masing berwarna yang beda meskipun di puncak gunung berapi yang sama.
Tiwu Ata Mbupu atau “Danau Orang Tua” terletak yang paling barat dari tiga danau dan paling gelap dalam warna, terkadang terlihat warna cokelat di foto. Tiwu Nuwa Muri Koo Fai atau “Danau Pemuda dan Gadis” biasanya warna kehijauan dan terakhir Danau Tiwu Ata Polo atau “Danau Sihir” tampaknya menjadi warna hijau yang lebih gelap dan terkadang warna biru.
DAMN I LOVE INDONESIA! (english)


Crater lakes on their own are amazing natural wonders, but the crater lakes of Kelimutu volcano in Indonesia are even more striking. They are each a different color despite being at the crest of the same volcano.
Tiwu Ata Mbupu or the “Lake of Old People” the westernmost of the three lakes is the darkest in color, appearing to look brown in photos. Tiwu Nuwa Muri Koo Fai or the “Lake of Young Men and Maidens” is typically a greenish tint and the last lake Tiwu Ata Polo or “Bewitched or Enchanted Lake” appears to be a darker shade of green and sometimes blue in photos.
OBAT DAN SEDIAAN
A.
Pengertian Obat Secara Umum
Obat ialah semua bahan tunggal/campuran yang
dipergunakan oleh semua makhluk untuk bagian dalam maupun luar, guna mencegah,
meringankan ataupun menyembuhkan penyakit.
Menurut undang-undang yang dimaksud obat ialah suatu
bahan atau bahan-bahan yang dimaksudkan untuk dipergunakan dalam menetapkan
diagnosa, mencegah, mengurangi, menghilangkan, menyembuhkan penyakit atau
gejala penyakit, luka atau kelainan badaniah atau rohaniah pada manusia atau
hewan, untuk memperelok badan atau bagian manusia
B.
Penggolongan Obat Secara Khusus
1.
Obat jadi : obat dalam keadaan murni atau
campuran dalam bentuk serbuk, cairan, salep, tablet, pil, suppositoria atau
bentuk lain yang mempunyai teknis sesuai dengan Farmakope Indonesia atau buku
lain yang ditetapkan oleh pemerintah.
2.
Obat paten : obat jadi dengan nama dagang yang
terdaftar atas nama si pembuat yang dikuasainya dan dijual dalam bungkus asli
dari pabrik yang memproduksinya.
3.
Obat baru : obat yang terdiriatau berisi zat,
baik sebagai bagian yang berkhasiat, ataupun yang tidak berkhasiat.
4.
Obat asli : obat yang didapat langsung dari
bahan-bahan alamiah Indonesia, terolah secara sederhana atas dasar pengalaman
dan digunakan dalam pengobatan tradisional.
5.
Obat esensial : obat yang paling dibutuhkan
untuk pelayanan kesehatan masyarakat terbanyak dan tercantum dalam Daftar Obat
Esensial yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan.
6.
Obat generik : obat dengan nama resmi yang
ditetapkan dalam Farmakope Indonesia untuk zat berkhasiat yang dikandungnya.
C.
Penggolongan
Obat
1.
Menurut kegunaannya dapat dibagi :
a.
Untuk menyembuhkan (terapeutic)
b.
Untuk mencegah (prophylactic)
c.
Untuk diagnosa (diagnostic)
2.
Menurut cara penggunaan dapat dibagi :
a.
Pemakaian dalam adalah obat yang digunakan
melalui orang dan diberi tanda etiket putih.
b.
Pemakaian luar adalah obat yang cara penggunaannya
selain melalui oral dan diberi tanda etiket biru. Contohnya implantasi,
injeksi, topikal, membran mukosa, rektal, vagina, nasal, opthal, aurical,
collutio/gargarisma.
3.
Menurut arakerjanya dapat dibagi :
a.
Lokal adalah obat yang bekerja pada jaringan
setempat.
b.
Sistemis adalah
obat yang didistribusikan keseluruh tubuh.
4.
Menurut undang-undang kesehatan dapat digolongkan
dalam :
a.
Obat Narkotika merupakan obat yang diperlukan
dalam bidang pengobatan dan ilmu pengetahuan dan dapat pula menimbulkan
ketergantungan yang sangat merugikan apabila dipergunakan tanpa pembatasan dan
pengawasan.
b.
Obat Psikotropika adalah obat yang mempengaruhi
proses mental, merangsang atau menenangkan, mengubah pikiran/perasaan/kelakuan
orang.
c.
Obat keras adalah semua obat yang :
·
Mempunyai takaran maksimumatau yang tercantum
dalam daftar obat keras.
·
Diberi tanda khusus lingkaran bulat berwwarna
merah dengan garis tepiberwarna hitam dengan huruf K yang menyentuh garis tepi.
·
Obat baru, kecuali dinyatakan Departemen
Kesehatan tidak membahayakan
·
Semua sediaan parenterla.
d.
Obat bebas terbatas adlah obat keras yang dapat
diserahkan tanpa resep dokter dengan penyerahan dalam bungkus aslinya dan
diberi tanda peringatan.
e.
Obat bebas adalah obat yang dapat dibeli secara
bebas, dan tidak membahayakan bagi si pemakai dan diberi tanda lingkaran hijau
dengan garis tepi berwarna hitam.
D.
Sumber obat
1.
Tumbuhan, seperti digitalis folium, kina, minyak
jarak.
2.
Hewan, seperti minyak ikan, adeps lanae, cera.
3.
Mineral, seperti kalium iodida, garam dapur,
parafin, vaselin.
4.
Sintetis, seperti kamfer sintetis, vitamin C.
5.
Mikroba, antibiotik penicilin dari Penicillium notatum.
Rabu, 26 Maret 2014
Baking Soda Bantu Hilangkan Komedo Secara Alami

Baking soda bisa Anda beli di toko bahan kue. Harganya juga tidak mahal. Nah, sekarang kita coba menghilangkan komedo dengan bantuan baking soda, dilansir oleh wikihow.com.
Bahan:
1/4 sdt baking soda
Cara Memakai:
- Campur baking soda dengan sedikit air. Aduk rata hingga berbentuk pasta.
- Pada hidung yang sudah dibersihkan, ambil adonan baking soda.
- Gosok lembut di area yang memiliki komedo. Lakukan gerakan memutar hingga beberapa saat. Kemudian diamkan selama 20 menit.
- Bilas dengan air bersih.
- Cara ini dapat Anda lakukan seminggu sekali.
Langganan:
Postingan (Atom)